Mulligatawny-Consommé mit Mango

Mulligatawny-Consommé an Mango-Linsen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Die Curry-Suppe mit Hähnchen genießen wir nach feiner englischer Art mit einem Schuss Sherry.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Bund Suppengrün

2 Tomaten

2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Curry

Salz

Pfeffer

ca. 1,7 l Hühnerbrühe

150 g rote Linsen

½ Mango

1 - 2 EL Limettensaft

ca. 3 EL Sherry

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Suppengrün schälen bzw. waschen. Petersilie und das Weiße vom Porree für die Einlage beiseitelegen. Rest in Stücke schneiden. ­Tomaten waschen, vierteln.

2

Fleisch trocken tupfen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin rundherum kurz anbraten. Mit 1 TL Curry, etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Suppengrün zugeben, kurz mitbraten. 1,5 l Brühe angießen, Tomaten ­zugeben, aufkochen und ca. 20 Minuten leicht köcheln.

3

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin andünsten. Mit 200 ml Brühe ablöschen. Zugedeckt 8–10 Minuten bissfest garen.

4

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Petersilie hacken. Porree in sehr feine Streifen schneiden. Mit Linsen, Mango und Petersilie mischen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Hähnchenfilets aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb in einen Topf passieren. Mit Sherry, Salz sowie Pfeffer ­abschmecken, warm halten. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Mit Mango-Linsen in Suppentassen verteilen. Mit heißer Brühe auffüllen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2021