Multivitamin-Buttermilch-Dessert

Multivitamin-Buttermilch-Dessert Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Blatt Gelatine

400 ml Multivitamin Buttermilch

3 EL Zitronensaft

4 EL Zucker

1 Prise Salz

150 g Schlagsahne

200 ml Orangensaft

1 EL Stärkestärke

4 EL Kokosraspel

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 Esslöffel Buttermilch langsam unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend alles in die Buttermilch rühren. Buttermilch kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Buttermilchcreme in flache Tassen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Orangensaft, bis auf 2 Esslöffel, aufkochen. Stärke und 2 Esslöffel Saft glatt rühren, Orangensaft binden und kalt stellen. Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Creme auf Teller stürzen, Soße dazugeben und mit Kokosraspel bestreuen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 248 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate