Multivitamin-Buttermilch-Dessert
Zutaten
6 Blatt Gelatine
400 ml Multivitamin Buttermilch
3 EL Zitronensaft
4 EL Zucker
1 Prise Salz
150 g Schlagsahne
200 ml Orangensaft
1 EL Stärkestärke
4 EL Kokosraspel
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Buttermilch, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3 Esslöffel Buttermilch langsam unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend alles in die Buttermilch rühren. Buttermilch kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch heben. Buttermilchcreme in flache Tassen füllen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Orangensaft, bis auf 2 Esslöffel, aufkochen. Stärke und 2 Esslöffel Saft glatt rühren, Orangensaft binden und kalt stellen. Inzwischen Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Creme auf Teller stürzen, Soße dazugeben und mit Kokosraspel bestreuen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 248 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate