Mumien-Cookies

Mumien-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterkuvertüre

150 g weiche Butter

125 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

175 g Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Kakao

32 Schokolinsen

1 Zuckerschrift

500 g Puderzucker

2 Eiweiß (Gr. M)

evtl. 1 Einwegspritzbeutel

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kuvertüre hacken. Die Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Pri­se Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, unterrühren. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren und die übrige gehackte Kuvertüre unterheben.

3

Ca. 8 Teigkleckse (je 1 EL Teig) mit großem Abstand auf das Backblech geben, da der Teig beim Backen auseinanderläuft. Im heißen Ofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Aus dem übrigen Teig ca. 8 weitere Cookies ebenso backen.

5

Je 2 Schokolinsen als Augen mit etwas Zuckerschrift auf die Cookies kleben, dann mit der Schrift Pupillen auf die Linsen tupfen. Puderzucker und Eiweiß mit den Schnee­besen des Rührgeräts verrühren. In einen Spritzbeutel mit sehr flacher Spritztülle füllen.

6

Den Guss wie einen Mullbindenverband auf die Cookies spritzen, sodass nur noch die Augen rausgucken, und mind. 2 Stunden trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2011