Mumienwürstchen - so geht der Gruselspaß

Eine Halloween-Party ohne Grusel-Buffet? Unvorstellbar! Diese Mumienwürstchen sind schnell gemacht und der heimliche Fingerfood-Star an Halloween. Lehre deinen Gästen das Gruseln und überrasche sie mit den witzigen Würstchen im Teigmantel. 

Video Platzhalter
Video: Bit Projects

Diese Zutaten brauchst du für 8 Mumienwürstchen:

  • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal (1 Packung)
  • 8 Bockwürste
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 16 schwarze Pfefferkörner

So bereitest du Mumienwürstchen zu:

  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Blätterteig mit einem Nudelholz ausrollen und dann in  ca. 0,3-0,5 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Blätterteigstreifen nun wild um die Würstchen wickeln. Dabei etwas Platz für die „Augen“ am oberen Teil des „Kopfes“ freilassen. Dann ca. 10-12 Minuten backen.
  4. Die Mumien etwas auskühlen lassen und anschließend die Augen aus zwei kleinen Klecksen Senf und den Pfefferkörnern als Pupille modellieren.

Probiere auch diese witzigen Rezepte für Halloween: