Mumienwürstchen - so geht der Gruselspaß
Eine Halloween-Party ohne Grusel-Buffet? Unvorstellbar! Diese Mumienwürstchen sind schnell gemacht und der heimliche Fingerfood-Star an Halloween. Lehre deinen Gästen das Gruseln und überrasche sie mit den witzigen Würstchen im Teigmantel.
Video: Bit Projects
Diese Zutaten brauchst du für 8 Mumienwürstchen:
- 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal (1 Packung)
- 8 Bockwürste
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 16 schwarze Pfefferkörner
So bereitest du Mumienwürstchen zu:
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig mit einem Nudelholz ausrollen und dann in ca. 0,3-0,5 cm breite Streifen schneiden.
- Die Blätterteigstreifen nun wild um die Würstchen wickeln. Dabei etwas Platz für die „Augen“ am oberen Teil des „Kopfes“ freilassen. Dann ca. 10-12 Minuten backen.
- Die Mumien etwas auskühlen lassen und anschließend die Augen aus zwei kleinen Klecksen Senf und den Pfefferkörnern als Pupille modellieren.
Probiere auch diese witzigen Rezepte für Halloween:
Was Halloween wirklich ausmacht? Viele behaupten, die Kostüme oder das Aushöhlen eines Kürbis wären die wichtigsten Dinge am Tag des Gruselns . Wir sind allerdings davon überzeugt, dass es vor allem auf die richtige Auswahl an Köstlichkeiten ankommt. Neben den schaurig-schönen Mumienwürstchen solltest du deshalb unbedingt auch folgende Leckereien ausprobieren.
- Halloween-Deko - Ideen für die Gruselnacht
- Halloween-Menü - Rezepte fürs Gruseldinner
- Halloween-Party-Büffet
- Halloween-Rezepte - schaurig-schöne Leckereien
- Dips - Rezepte für würzige Soßen
- Knabberkram - Rezepte für knusprige Kleinigkeiten
- Partysalate - bunte Rezepte fürs Buffet
- Partysuppen - die besten Rezepte für lange Nächte
- Kürbissuppe - Rezepte für den Herbst
- Kürbissorten - die Lieblinge im Überblick
- Kürbis aushöhlen - so geht's richtig