Muntermacher-Salat mit pochierten Eiern
Ob als Vorspeise oder als kleines leichtes Mittagessen – mit diesem fixen Salat füllen Sie Ihre Vitaminspeicher wieder auf
Zutaten
2 EL Pinienkerne
200 g Rucola
75 g kleine Champignons
4 - 5 EL Weißweinessig
4 frische Eier (Gr. M)
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Pilze säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ca. 3 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und simmern lassen. Essig zufügen. 1 Ei in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel einen Strudel im Wasser erzeugen. Ei hineingleiten lassen und ca. 4 Minuten darin garen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Eier ebenso verarbeiten.
Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterschlagen. Salat, Kerne und Pilze mit der Vinaigrette vermengen. Den Salat anrichten und pochierte Eier darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 190 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate