Muntermacher-Salat mit pochierten Eiern

Muntermacher-Salat mit pochierten Eiern Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob als Vorspeise oder als kleines leichtes Mittagessen – mit diesem fixen Salat füllen Sie Ihre Vitaminspeicher wieder auf

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Pinienkerne

200 g Rucola

75 g kleine Champignons

4 - 5 EL Weißweinessig

4 frische Eier (Gr. M)

3 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Rucola ­putzen, waschen und evtl. kleiner schneiden. Pilze säubern, putzen und in feine Scheiben schneiden. Ca. 3 Liter Wasser in einem Topf aufkochen und simmern lassen. Essig zufügen. 1 Ei in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffelstiel einen Strudel im Wasser erzeugen. Ei hineingleiten lassen und ca. 4 Minuten darin garen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Eier ebenso verarbeiten.

2

Balsamico-Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl unterschlagen. Salat, ­Kerne und Pilze mit der Vinaigrette vermengen. Den Salat anrichten und pochierte Eier darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 190 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2022