Muschelnudeln mit Minikürbis und cremiger Thunfischsoße
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz und Pfeffer
1 Dose(n) (185 g) Thunfisch-filets ohne Öl
600 g Patisson-Kürbisse (ersatzweise Zucchini)
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
2 Lauchzwiebeln
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Mascarpone
4 Stiele Majoran
Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Thunfisch abtropfen lassen.
Patissons putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Patissons, Schalotten und Knoblauch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wein und 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Brühe, Mascarpone und Lauchzwiebeln einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nudeln abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit Soße, Thunfisch und Majoran mischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 35 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate