Muscheltopf mit Chorizo

Muscheltopf mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Miesmuscheln

400 ml Gemüsebrühe

6 EL Ketchup

250 ml Weißwein

1 Bund Lauchzwiebeln

75 g Chorizo Wurst

250 g Kirschtomaten

6-8 Stiele Basilikum

6-8 Stiele Koriander

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1–2 Tabasco

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Zubereitung

1

Muscheln waschen und putzen. Offene Muscheln aussortieren. In einem großen Topf Brühe, Ketchup und Wein aufkochen. Muscheln in den Topf geben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 8–10 Minuten kochen.

2

In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Wurst würfeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen Basilikum zum Garnieren, fein hacken.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Tomaten nach ca. 2 Minuten zugeben. Muscheln aus dem Sud nehmen. Ungeöffnete Muscheln aussortieren. Kochflüssigkeit durch ein Sieb zur Wurst gießen.

4

gehackte Kräuter und Muscheln wieder zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit Basilikum-Blättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate