Nackensteaks mit Café-Paris-Soße

Nackensteaks mit Café-Paris-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (750 g) Backofen-Frites

4 Schweine-Nackenkoteletts (à ca. 180 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 Stiele Thymian

1 EL Tomatenmark

100 ml Marsala (Dessertwein)

80 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Edelsüßpaprika

getrocknete Chiliflocken

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Zubereitung

1

Frites im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Koteletts waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten zu Ende garen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen abzupfen und zum Bestreuen beiseitestellen. 1 EL Öl im Bratöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Marsala, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Thymianstiele zufügen und bei schwacher Hitze 3–4 Minuten köcheln. Soße vom Herd nehmen. Thymianstiele entfernen. Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Frites aus dem Ofen nehmen. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Mit den Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Chiliflocken und übrigen Thymianblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate