Woknudeln mit Nackensteak
Der Alltag hat dich zurück? Macht nichts, denn mit unserem köstlichen Rezept für Woknudeln und Nackensteak beginnt der erste Arbeitstag der Woche ganz genüsslich.
Zutaten
400 g Schweinenackensteaks
6 EL Sojasoße
1 EL Speisestärke
250 g asiatische Eiernudeln
1 Möhre
1 Zucchini
1 grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 EL Sesam
2 EL Öl
5 EL Hoisinsoße (Asialaden)
5 Stiel Koriander
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden. Sojasoße und Stärke glatt rühren, mit dem Fleisch mischen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in Stifte schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
Sesam im Wok (oder in einer Pfanne) ohne Fett rösten, herausnehmen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl ca. 3 Minuten braten, herausnehmen. Fleisch portionsweise im Bratfett anbraten. Gemüse, Nudeln, Hoisinsoße und ca. 5 EL Wasser untermischen, ca. 5 Minuten weiterbraten. Koriander waschen, abzupfen, mit Sesam über den Wok streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 31 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate