Glasierte Nackensteaks mit Brokkoli
Zu den saftigen Steaks schmeckt die raffinierte und feinwürzige Orangensoße aus nur drei Zutaten besonders gut
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln
Salz
1 kg Brokkoli
4 Schweinerückensteaks (à ca. 175 g)
Pfeffer
4 EL Butterschmalz
100 g Orangenmarmelade
2 EL grober Senf
2 EL Worcestersoße
Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten garen.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt beiseitestellen. Marmelade, Senf und Worcestersoße in das Bratfett rühren. Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Glasur überziehen. Warm stellen.
Kartoffeln und Brokkoli abgießen. 3 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli zufügen, kurz mitbraten. Mit Muskat würzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 48 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate