Glasierte Nackensteaks mit Brokkoli

Glasierte Nackensteaks mit Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zu den saftigen Steaks schmeckt die ­raffinierte und feinwürzige Orangensoße aus nur drei Zutaten besonders gut

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g kleine Kartoffeln

Salz

1 kg Brokkoli

4 Schweinerückensteaks (à ca. 175 g)

Pfeffer

4 EL Butterschmalz

100 g Orangenmarmelade

2 EL grober Senf

2 EL Worcestersoße

Muskat

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und hal­bieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 7 Minuten garen.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Heraus­nehmen und zugedeckt beiseitestellen. Marmelade, Senf und Wor­cestersoße in das Bratfett rühren. Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit der Glasur überziehen. Warm stellen.

3

Kartoffeln und Brokkoli abgießen. 3 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin ca. 7 Mi­nuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli zufügen, kurz mitbraten. Mit Muskat würzen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015