Nackensteak zu Bratkartoffelspieß und Zwiebel BBQ-Butter
Zutaten
4 Kartoffeln (ca. 800 g)
3 rote Zwiebeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
125 g weiche Butter
25 g Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
1 TL Grill-Gewürz
4 Schweinenackensteaks (à ca. 225 g)
grobes Meersalz
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Butter, Speck und Röstzwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Grill-Gewürz würzen.
Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße und Steaks auf einem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Spieße und Steaks anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Mit Thymian garnieren. BBQ-Butter dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 50 g Eiweiß
- 67 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate