Nackensteak zu Bratkartoffelspieß und Zwiebel BBQ-Butter

Nackensteak zu Bratkartoffelspieß und Zwiebel BBQ-Butter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kartoffeln (ca. 800 g)

3 rote Zwiebeln

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

125 g weiche Butter

25 g Röstzwiebeln

Salz

Pfeffer

1 TL Grill-Gewürz

4 Schweinenackensteaks (à ca. 225 g)

grobes Meersalz

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Butter, Speck und Röstzwiebeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Grill-Gewürz würzen.

2

Kartoffeln abgießen, abschrecken, abkühlen lassen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten abwechselnd auf Spieße stecken. Spieße und Steaks auf einem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Spieße und Steaks anrichten. Mit Meersalz und Pfeffer bestreuen. Mit Thymian garnieren. BBQ-Butter dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 950 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate