Nektarinen-Charlotte
Zutaten
ca. 22 Löffelbiskuits
3 Nektarinen
6 Blatt Gelatine
750 g Ricotta
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
75 g Zucker
250 g Schlagsahne
1 EL gemahlene Pistazienkerne
Zubereitung
Springform- oder Tortenring (20 cm Ø auf eine Kuchenplatte stellen. Von ca. 18 Löffelbiskuits ca. 2 cm an einem Ende abschneiden. Vorbereitete Bikuits an den Rand des Ringes stellen. Auf den Boden 4 Löffelbiskuits und einige Abschnitte dicht an dicht verteilen. Restliche Abschnitte im Universalzerkleinerer fein zerbröseln und in die Zwischenräume am Boden streuen
Nektarinen waschen, Steine entfernen. 2 Nektarinen fein würfeln, 1 Nektarine in dünne Spalten schneiden, kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ricotta, Vanillemark und Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Ricottacreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. Sahne und klein gewürfelte Nektarinen unterheben. Creme in die Form geben, leicht kuppelförmig verstreichen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen
Formrand von der Charlotte lösen. Nektarinenspalten auf der Charlotte verteilen. Mit Pistazien bestreuen
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate