Nektarinen-Mozzarella-Salat

Nektarinen-Mozzarella-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g gemischter Blattsalat oder Baby-Leaf-Mix (Packung)

3 Nektarinen

125 g Mozzarellakugeln

2 EL Butter

1-2 EL Zucker

7–8 EL Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nektarinen waschen, halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Nektarinen darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Nektarinen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Balsamico ablöschen, aufkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

4

Salat, Mozzarella und Nektarinen gemischt auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013