Nektarinen-Mozzarella-Salat
Zutaten
Personen
100 g gemischter Blattsalat oder Baby-Leaf-Mix (Packung)
3 Nektarinen
125 g Mozzarellakugeln
2 EL Butter
1-2 EL Zucker
7–8 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Nektarinen waschen, halbieren und Stein herauslösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Mozzarella abtropfen lassen.
2
Butter in einer Pfanne erhitzen. Nektarinen darin von jeder Seite kurz anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Nektarinen aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Balsamico ablöschen, aufkochen.
3
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.
4
Salat, Mozzarella und Nektarinen gemischt auf Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2013