Nektarinen Torte
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
½ TL Backpulver
250 g Aprikosen-Konfitüre
2 EL Orangen- oder Aprikosenlikör
250 g Mascarpone
35 g Puderzucker
ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
750 g Nektarinen (ca. 6 Stück)
2 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Torte auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Likör glatt rühren. Den Boden mit 2 Esslöffel der Konfitürenmischung bestreichen. Mascarpone, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenschale verrühren. Creme auf den Boden verteilen, glatt streichen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Nektarinenspalten kreisförmig auf die Creme legen und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Torte mit gehackten Pistazienkernen bestreuen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate