„Nix zu tun“-Huhn in BBQ-Mango-Soße
Einfach nur noch urlaubsreif? Dann gönnen Sie sich diesen süßsauren Genießer-Teller. Sonnenschein-Aromen all-inclusive!
Zutaten
1 Mango
2 Paprika (z. B. rot und grün)
2 Hähnchenbrüste (mit Haut auf Knochen)
200 g Basmatireis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Öl
200 ml Ketchup
3 EL Balsamico-Essig
evtl. 3 Stiele Basilikum
Zubereitung
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Paprika putzen, waschen und auch klein würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Filets vom Knochen schneiden und mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
Inzwischen Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebel im heißen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Ketchup, Essig, 1⁄8 l Wasser und 1⁄3 Mango zugeben. Aufkochen und mit Salz sowie Cayennepfeffer kräftig würzen. In einem hohen Gefäß pürieren. Soße, Filets, Paprika und Rest Mango in die Pfanne geben, 3–4 Minuten köcheln.
Fleisch in Scheiben schneiden. Reis, Fleisch und Soße anrichten. Evtl. mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 38 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate