No-bake-Cheesecake „Seelenschmeichler“

Aus LECKER-Sonderheft 1/2018
No-bake-Cheesecake „Seelenschmeichler“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Macadamianüsse sind gut fürs Herz, Datteln spenden Energie, die Pflanzenfarbstoffe der Mango verschönern die Haut – aber eigentlich braucht es bei diesem Anblick keine Überzeugungsarbeit, stimmt’s?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 EL Kokosöl

150 g getrocknete Softdatteln

100 g Macadamianüsse

100 g Kokosraspel

1 Bio-Limette

100 g Schlagsahne

350 g Doppelrahmfrischkäse

1 Pck. Sahnesteif

60 g Kokosblütenzucker

1 TL flüssiges Vanilleextrakt

1 kleine Mango

evtl. abgeriebene Limettenschale und Kokoschips zum Verzieren

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Zubereitung

1

Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Kokosöl schmelzen. Datteln grob klein schneiden. Macadamianüsse grob hacken. Beides portionsweise mit Kokosraspeln und Kokosöl im Universalzerkleinerer feinkrümelig hacken. Masse in die Form geben und mit einem befeuchteten Löffelrücken gut andrücken. Form kalt stellen.

2

Für die Füllung inzwischen Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Sahnesteif, Kokos­blütenzucker, Vanille und Limettenschale mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Sahne unterheben. Frischkäsemasse auf dem Dattelboden glatt streichen. Kuchen mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3

Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in Spalten schneiden. Auf dem Cheesecake anrichten. Nach Belieben mit Limettenschale und Kokoschips verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate