Nordseekrabben-Cocktail mit Avocado
Zutaten
½ Paprikaschote
1 reife Avocado
1 TL Zitronensaft
½ Baby-Römersalat
1 TL Öl
2 EL Öl
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Honig
200 g Nordseekrabbenfleisch
4–6 Scheiben Baguettebrot
2 Stiele Dill
Zitronenecken zum Garnieren
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Römersalat waschen, putzen und in Streifen schneiden
1 TL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden 3–4 Minuten grillen. Herausnehmen. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Honig würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Avocado, Paprika, Salat, Vinaigrette und Krabben vermengen
Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen von 1 Stiel klein schneiden. Klein geschnittenen Dill und Krabbencocktail vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben-Cocktail mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Brot anrichten. Mit Dill und Zitronenecken garnieren
Bei 6 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate