Nougat-Haselnuss-Törtchen

Nougat-Haselnuss-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

75 g Haselnusskerne

150 g Zartbitterschokolade

3 TL Sonnenblumenöl

350 g Mehl

3 EL Kakaopulver

3 TL Backpulver

150 g Butter

500 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

450 ml Buttermilch

400 g Nuss-Nougat-Masse

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Zubereitung

1

Nüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Öl und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.

2

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.

3

Eier nacheinander unterrühren. Die Schokoladen-Öl-Mischung einrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd nach und nach unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 34 x 38 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

5

Nougat über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis es weich ist. In eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Mit einem Dessertring (ca. 7 cm Ø) 21 Kreise aus dem Boden ausstechen. Alle Böden mit ca. 1 EL Nougat bestreichen und mit Nüssen bestreuen.

6

Drei Böden zu einem Törtchen zusammensetzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate