Nougat-Haselnuss-Törtchen
Zutaten
75 g Haselnusskerne
150 g Zartbitterschokolade
3 TL Sonnenblumenöl
350 g Mehl
3 EL Kakaopulver
3 TL Backpulver
150 g Butter
500 g Zucker
6 Eier (Gr. M)
450 ml Buttermilch
400 g Nuss-Nougat-Masse
Zubereitung
Nüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Schokolade grob hacken. Öl und Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Eier nacheinander unterrühren. Die Schokoladen-Öl-Mischung einrühren. Mehl und Buttermilch abwechselnd nach und nach unterrühren. Teig auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech (ca. 34 x 38 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nougat über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis es weich ist. In eine Rührschüssel geben und cremig schlagen. Mit einem Dessertring (ca. 7 cm Ø) 21 Kreise aus dem Boden ausstechen. Alle Böden mit ca. 1 EL Nougat bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Drei Böden zu einem Törtchen zusammensetzen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate