Nougat-Mousse mit Himbeeren
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
300 g Nuss Nougat (schnittfeste Masse)
800 g Himbeeren
25 g Puderzucker
800 g Schlagsahne
2 Pck. Vanillin-Zucker
½ TL Kakao
Zubereitung
Schokolade und Nougat grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, in eine große Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte der Sahne direkt unter die abgekühlte Nougat-Schokoladenmasse heben. Restliche Sahne in Schlieren unterheben.
Himbeeren, Creme, Himbeeren und Creme in eine große Dessertschüssel schichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Etwas Pürierte Himbeeren darüber laufen lassen. Restlichen pürierten Himbeeren extra dazu reichen. Mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 11 g Eiweiß
- 59 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate