Nougat-Mousse mit Himbeeren

Nougat-Mousse mit Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Zartbitterschokolade

300 g Nuss Nougat (schnittfeste Masse)

800 g Himbeeren

25 g Puderzucker

800 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

½ TL Kakao

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Zubereitung

1

Schokolade und Nougat grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, in eine große Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren und Puderzucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.

2

Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Hälfte der Sahne direkt unter die abgekühlte Nougat-Schokoladenmasse heben. Restliche Sahne in Schlieren unterheben.

3

Himbeeren, Creme, Himbeeren und Creme in eine große Dessertschüssel schichten. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Etwas Pürierte Himbeeren darüber laufen lassen. Restlichen pürierten Himbeeren extra dazu reichen. Mit Kakao bestäuben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 59 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate