Nudel-Risotto mit Spargel und Mozzarella
Zutaten
300 g Risoni-Nudeln
Salz
600 g grüner Spargel
250 g Zuckerschoten
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
Pfeffer
125 g Mozzarella-Käse
2 EL tiefgefrorene fein gehackte Petersilie
grober schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Ca. 6 cm lange Spitzen von den Stangen abschneiden und längs halbieren. Restliche Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren.
Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft von 1/2 Zitrone auspressen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten andünsten. Zuckerschoten zufügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Nudeln dazugeben und erhitzen. Zitronensaft und -schale untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.
Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Petersilie unter die Nudelpfanne mischen. In Schälchen anrichten und Mozzarella darüberstreuen. Mit grobem schwarzen Pfeffer garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate