Nudel-Risotto mit Spargel und Mozzarella

Nudel-Risotto mit Spargel und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Risoni-Nudeln

Salz

600 g grüner Spargel

250 g Zuckerschoten

1 Bio-Zitrone

2 EL Olivenöl

Pfeffer

125 g Mozzarella-Käse

2 EL tiefgefrorene fein gehackte Petersilie

grober schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Ca. 6 cm lange Spitzen von den Stangen abschneiden und längs halbieren. Restliche Spargelstangen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen, trocken tupfen und schräg halbieren.

2

Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft von 1/2 Zitrone auspressen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin ca. 3 Minuten andünsten. Zuckerschoten zufügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten. Nudeln dazugeben und erhitzen. Zitronensaft und -schale untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Zitrone anderweitig verwenden.

3

Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Petersilie unter die Nudelpfanne mischen. In Schälchen anrichten und Mozzarella darüberstreuen. Mit grobem schwarzen Pfeffer garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate