Nudel-Tomaten-Topf mit Mett
Dieses Mittagessen für Kinder steht in nur 25 Minuten auf dem Tisch und die Kleinen feiern es richtig. Kein Wunder, schmeckt schließlich lecker!
Zutaten
1 Zwiebel
400 g Möhren
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Schweinemett
1 l Tomaten-Gemüsesaft
250 ml Gemüsebrühe
250 g Hörnchennudeln
Salz
¼ Bund Petersilie
1 TL Honig
Zubereitung
Zwiebel schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mett darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Zwiebel und Möhren dazugeben. Mit Gemüsesaft und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Nudeln, abgießen, gut abtropfen lassen und zur Suppe geben.
Nudel-Tomaten-Topf mit Salz, und Honig abschmecken. Petersilie unterrühren. Suppe anrichten und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 25 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate