Nudelauflauf mit Lachs und Zucchini

Nudelauflauf mit Lachs und Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für viele ist geräucherter Lachs zum Frühstück das Größte. Doch halt - im Nudelauflauf ist er der geschmackliche Riese! Den Beweis kochst du dir am besten gleich selbst.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Zucchini

500 g Bandnudeln

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Knoblauchzehe

300 g geräucherter Lachs in Scheiben

½ Bund Dill

200 g Schlagsahne

200–250 g Käse (z. B. Emmentaler)

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Diese in bandnudelbreite Streifen schneiden. Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

2

Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Zucchinistreifen zugeben und mitgaren. Abgießen, dabei 1⁄4 l Kochwasser auffangen. Brühe darin auflösen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine große oder mehrere kleine Auflaufformen fetten. Knoblauchzehe halbieren und die Form(en) mit der Schnittfläche einreiben.

4

Lachs in breite Streifen schneiden, mit dem Nudel-Zucchini-Mix mischen und in die Formen verteilen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Sahne und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Über die Nudelmischung gießen. Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 1003 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 107 g Kohlenhydrate

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