Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Käsesoße

Nudelauflauf mit Schinken, Erbsen und Käsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln (z. B. Spiralnudeln)

Salz

1 kleine Zwiebel

4 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 30 g)

2 Scheiben Toastbrot

75 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

350 ml Gemüsebrühe

200 g Schlagsahne

Pfeffer

1 Prise + 2 - 3 EL Zucker

75 g geriebener Goudakäse

150 g tiefgefrorene Erbsen

1 Kopfsalat

200 g saure Sahne

Saft von 1 ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden.

2

Brot zerbröseln. 30 g Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen. Nach und nach mit Brühe und 150 g Schlagsahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

3

Käse einrühren. Erbsen, Schinken und Nudeln untermengen. In eine ofenfeste Form geben, Toastbrösel darauf verteilen und 45 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

4

Inzwischen Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Saure Sahne, 50 g Sahne und Zitronensaft verrühren. Mit 2-3 Esslöffel Zucker abschmecken. Mit dem Salat mischen und in eine Schüssel füllen.

5

Auflauf aus dem Ofen nehmen und anrichten. Salat extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 893 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 51 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate