Nudelauflauf (Rezept Kolja Kleeberg)
Zutaten
200 g kleine Champignons
500 g Makkaroni-Nudeln
Salz
250 g Kirschtomaten
150 g Schinken
150 g Kasseler Aufschnitt
1 Bund Petersilie
250 g saure Sahne
250 g Schlagsahne
Saft von 1 Zitrone
schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
50 g Butter
Zubereitung
Champignons putzen und säubern. Nudeln und Champignons in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Schinken und Kasseler in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Beide Sahnesorten mit Saft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Restliche vorbereitete Zutaten untermischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse darüber streuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit übriger Petersilie garnieren
Bei 6 Perrsonen:
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 36 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate