Nudelauflauf (Rezept Kolja Kleeberg)

Nudelauflauf (Rezept Kolja Kleeberg) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g kleine Champignons

500 g Makkaroni-Nudeln

Salz

250 g Kirschtomaten

150 g Schinken

150 g Kasseler Aufschnitt

1 Bund Petersilie

250 g saure Sahne

250 g Schlagsahne

Saft von 1 Zitrone

schwarzer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

50 g Butter

Zubereitung

1

Champignons putzen und säubern. Nudeln und Champignons in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Schinken und Kasseler in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest fein hacken. Beide Sahnesorten mit Saft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Restliche vorbereitete Zutaten untermischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Käse darüber streuen und Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Mit übriger Petersilie garnieren

2

Bei 6 Perrsonen:

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2010