Nudeln mit Bohnen (Pasta e fagioli)

Nudeln mit Bohnen (Pasta e fagioli) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Bohnen

1 Knoblauchzehe

400 g Orichette (Öhrchennudeln)

Salz

2-3 Tomaten

1 Zucchini

70 g Minisalami

3 EL Olivenöl

5 Zweige Rosmarin

Pfeffer

Zubereitung

1

Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht (ca. 12 Stunden) einweichen. Bohnen in dem Einweichwasser ohne Salz ca. 1 Stunde abgedeckt köcheln. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salami schräg in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini anbraten. Salami, Knoblauch und Bohnen zugeben. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln von einem Zweig klein hacken und in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Nudeln anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette

2

12 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate