Nudeln mit Erbsen-Carbonara

Nudeln mit Erbsen-Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

ca. 1,2 kg Erbsen

Zucker

Salz

Pfeffer

200 g Schinkenspeck (z. B. Südtiroler Speck)

1 Zwiebel

70 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

3 frische Eier (Gr. M)

400 g Spaghetti

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Erbsen aus den Schoten lösen. In kochendem Wasser mit 1 Prise Zucker 10–12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2

Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Speck fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Käse fein reiben. Eier und etwa die Hälfte Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren.

3

Ca. 2⁄3 Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Spaghetti ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.

5

Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel kurz mitbraten. Spaghetti abtropfen lassen. Unpürierte Erbsen und Nudeln zum Speck in die Pfanne geben und gut mischen.

6

Vom Herd nehmen. Erbsen-Eier-Mischung unterheben. Nochmals abschmecken. Mit übrigem Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 90 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015