Nudeln mit feiner Zucchini-Senf-Soße

Nudeln mit feiner Zucchini-Senf-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln; z. B. Garganelli oder Penne

Salz

300 g Zucchini

4 Tomaten

1-2 Knoblauchzehen

½ Bund Thymian

2 EL Olivenöl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

Pfeffer

2 EL körniger Senf

2-3 EL heller Soßenbinder

100 g Cheddar-Käse

Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen streifen und hacken.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Öl erhitzen. Knoblauch und Zucchini darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 2 Minuten kochen lassen.

3

Senf unterrühren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen und abschmecken. Cheddar reiben. Nudeln und Gemüsesoße mit geriebenem Käse bestreut und restlichem Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate