Nudeln mit Hack-Gemüse-Bolognese

Nudeln mit Hack-Gemüse-Bolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

150 g Möhren

150 g Zucchini

150 g Paprikaschote

150 g Kirschtomaten

½ Bund Basilikum

400 g Bandnudeln (Pappardelle)

Salz

2 EL Olivenöl

200 g Beefsteakhackfleisch

4 EL Tomatenmark

1 Chilischote

1 EL Rotweinessig

1 Prise Zucker

1 Knoblauchzehe

1 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Zwiebel schälen. Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Nach 4 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz anbraten und Tomatenmark unterrühren.

3

Chili putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Chili, Essig und Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und aufkochen.

4

Basilikum unterrühren. Soße und Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate