Nudeln mit Hack-Gemüse-Bolognese
Zutaten
1 Zwiebel
150 g Möhren
150 g Zucchini
150 g Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
½ Bund Basilikum
400 g Bandnudeln (Pappardelle)
Salz
2 EL Olivenöl
200 g Beefsteakhackfleisch
4 EL Tomatenmark
1 Chilischote
1 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel schälen. Möhren schälen und putzen. Zucchini waschen und putzen. Paprika putzen und waschen. Gemüse in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Nach 4 Minuten vorbereitetes Gemüse zugeben, kurz anbraten und Tomatenmark unterrühren.
Chili putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Salz, Chili, Essig und Zucker abschmecken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in die Pfanne drücken. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen und aufkochen.
Basilikum unterrühren. Soße und Nudeln mischen. Auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Pfeffer bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate