Nudeln mit Hähnchenfiletstreifen und Paprika-Frischkäsesoße
Zutaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
500 g Paprikaschoten
4-5 Stiele Majoran
600 g Hähnchenfilets
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
400 g Nudeln (z. B. Casareccia)
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
20 g Mehl
500 ml Gemüsebrühe
100 g Doppelrahm-Frischkäse
3 TL Sambal Oelek
Chilischoten zum Garnieren
Zitronenspalten zum Garnieren
Chilischoten, Zitronenspalten und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Inzwischen 1–2 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden darin anbraten. Majoran und Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Frischkäse und Sambal Oelek unterrühren. Nochmals aufkochen, Fleisch zufügen, erhitzen und die heißen Nudeln untermengen. Auf Tellern mit Chilischote, Zitronenspalt und Majoran garniert anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 51 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate