Nudeln mit Hähnchenfiletstreifen und Paprika-Frischkäsesoße

Nudeln mit Hähnchenfiletstreifen und Paprika-Frischkäsesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

500 g Paprikaschoten

4-5 Stiele Majoran

600 g Hähnchenfilets

3-4 EL Öl

Salz

Pfeffer

400 g Nudeln (z. B. Casareccia)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

20 g Mehl

500 ml Gemüsebrühe

100 g Doppelrahm-Frischkäse

3 TL Sambal Oelek

Chilischoten zum Garnieren

Zitronenspalten zum Garnieren

Chilischoten, Zitronenspalten und Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Inzwischen 1–2 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden darin anbraten. Majoran und Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Frischkäse und Sambal Oelek unterrühren. Nochmals aufkochen, Fleisch zufügen, erhitzen und die heißen Nudeln untermengen. Auf Tellern mit Chilischote, Zitronenspalt und Majoran garniert anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate