Nudeln mit Kürbis-Tomatensoße und Salsicce
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
850 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Chilischote
300 g Salsicce-Wurst
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Dosen (à 400 g)stückige Tomaten
350 g Spaghetti-Nudeln
1 Bund Basilikum
250 g Ziegen-Frischkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis halbieren, Kerne herauschaben, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
Schote klein schneiden. Salsicce in Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst darin anbraten, herausnehmen. Kürbis im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Chili zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Etwas Kürbismischung herausnehmen, beiseitestellen. Restlichen Kürbis mit stückigen Tomaten ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kürbis in der Soße mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Restlichen Kürbis, Wurst, 150 g Frischkäse und gehackten Basilikum unterrühren, abschmecken.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter die Soße mengen. Restlichen Frischkäse zerbröckeln und darüberstreuen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 870 kcal
- 31 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate