Nudeln mit Kürbis-Tomatensoße und Salsicce

Nudeln mit Kürbis-Tomatensoße und Salsicce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

850 g Hokkaido-Kürbis

1 rote Chilischote

300 g Salsicce-Wurst

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Dosen (à 400 g)stückige Tomaten

350 g Spaghetti-Nudeln

1 Bund Basilikum

250 g Ziegen-Frischkäse

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis halbieren, Kerne herauschaben, waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.

2

Schote klein schneiden. Salsicce in Stücke schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Wurst darin anbraten, herausnehmen. Kürbis im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 2–3 Minuten mitbraten. Chili zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

4

Etwas Kürbismischung herausnehmen, beiseitestellen. Restlichen Kürbis mit stückigen Tomaten ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

5

Basilikum waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kürbis in der Soße mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Restlichen Kürbis, Wurst, 150 g Frischkäse und gehackten Basilikum unterrühren, abschmecken.

6

Nudeln abgießen, abtropfen lassen, unter die Soße mengen. Restlichen Frischkäse zerbröckeln und darüberstreuen. Mit beiseitegelegtem Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate