Nudeln mit Lachs-Linsen-Soße

Nudeln mit Lachs-Linsen-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Linsen

Salz

2 Schalotten

20 g Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

0,1 l Milch

2-3 EL Zitronensaft

1-2 EL heller Soßenbinder

weißer Pfeffer

400 g Schleifennudeln

125 g Lachs

Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Linsen in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Linsen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und ca. 20 Minuten in 1/4 Liter kochendem Salzwasser garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten darin 1 Minute andünsten. Sahne, Milch und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs in feine Streifen schneiden. Linsen und Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln, Linsen, Soße und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate