Nudeln mit Lachs-Linsen-Soße
Zutaten
100 g Linsen
Salz
2 Schalotten
20 g Butter oder Margarine
200 g Schlagsahne
0,1 l Milch
2-3 EL Zitronensaft
1-2 EL heller Soßenbinder
weißer Pfeffer
400 g Schleifennudeln
125 g Lachs
Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Linsen in kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Linsen auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und ca. 20 Minuten in 1/4 Liter kochendem Salzwasser garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Schalotten darin 1 Minute andünsten. Sahne, Milch und Zitronensaft zugeben und aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lachs in feine Streifen schneiden. Linsen und Nudeln auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Nudeln, Linsen, Soße und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Dill und Zitronenscheiben garniert servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate