Nudeln mit Rosmarin-Hacksoße

Nudeln mit Rosmarin-Hacksoße Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

20 g getrocknete Tomaten

500 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Olivenöl

1 EL Fenchelsamen

2 EL Tomatenmark

1 Dose(n) (425 ml) Schältomaten in großen Stücken

300 g Spiralnudeln (z. B. Shipli)

Salz

100 g grüne Oliven, ohne Stein

schwarzer Pfeffer

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Hälfte des Rosmarins fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten.

2

Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, getrocknete Tomaten und Fenchel zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark zufügen, mit Dosentomaten ablöschen. Soße etwas einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten gar kochen.

3

Oliven in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße und Rest Oliven anrichten. Parmesan darüber hobeln. Nach Belieben mit restlichem Rosmarin garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate