Nudeln mit Rosmarin-Hacksoße
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
20 g getrocknete Tomaten
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsamen
2 EL Tomatenmark
1 Dose(n) (425 ml) Schältomaten in großen Stücken
300 g Spiralnudeln (z. B. Shipli)
Salz
100 g grüne Oliven, ohne Stein
schwarzer Pfeffer
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Hälfte des Rosmarins fein hacken. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten.
Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin, getrocknete Tomaten und Fenchel zufügen und kurz mitdünsten. Tomatenmark zufügen, mit Dosentomaten ablöschen. Soße etwas einkochen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten gar kochen.
Oliven in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit der Soße und Rest Oliven anrichten. Parmesan darüber hobeln. Nach Belieben mit restlichem Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 42 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate