Nudeln mit Süßkartoffel-Tomaten-Soße

Nudeln mit Süßkartoffel-Tomaten-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Süßkartoffeln (ca. 350 g)

4 Salsicce

Fenchelbratwurst

2 EL Olivenöl

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

400 g Spaghetti

1 Bund Basilikum

200 g Ziegenfrischkäse

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Salsicce aus der Haut drücken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät darin anbraten, herausnehmen. Süßkartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

Ca. 10 Minuten köcheln.

4

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Wurstbrät und 3⁄4 Frischkäse in die Süß­kartoffel-Tomaten-Soße rühren, abschmecken.

5

Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben, mit der Soße mischen. Frischkäse darüberbröckeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 850 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2015