Nudeln mit Süßkartoffel-Tomaten-Soße
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Süßkartoffeln (ca. 350 g)
4 Salsicce
Fenchelbratwurst
2 EL Olivenöl
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
400 g Spaghetti
1 Bund Basilikum
200 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Süßkartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Salsicce aus der Haut drücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät darin anbraten, herausnehmen. Süßkartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch 2–3 Minuten mitbraten. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
Ca. 10 Minuten köcheln.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Wurstbrät und 3⁄4 Frischkäse in die Süßkartoffel-Tomaten-Soße rühren, abschmecken.
Nudeln abgießen, wieder in den Topf geben, mit der Soße mischen. Frischkäse darüberbröckeln.
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 30 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate