Nudeln mit Zitronensahne und Lachs
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 g Schlagsahne
200 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 Döschen Safranfäden
1-2 EL Zitronensaft
200 g Zuckerschoten
300 g Nudeln (Riccioli)
400 g Lachsfilet
1 Limette
2-3 EL Öl
Zitronenstreifen zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Fond ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft würzen. Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Lachs waschen, in dünne Scheiben schneiden. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenscheiben im Bratfett kurz anbraten. Soße nochmals abschmecken. Nudeln und Soße, Zuckerschoten, Lachs und Limettenscheiben portionsweise mit Zitronenstreifen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 33 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate