Nudeln mit Zitronensahne und Lachs

Nudeln mit Zitronensahne und Lachs Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 EL Butter

1 EL Mehl

250 g Schlagsahne

200 ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

1 Döschen Safranfäden

1-2 EL Zitronensaft

200 g Zuckerschoten

300 g Nudeln (Riccioli)

400 g Lachsfilet

1 Limette

2-3 EL Öl

Zitronenstreifen zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin andünsten, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Sahne und Fond ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Safran und Zitronensaft würzen. Zuckerschoten putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Lachs waschen, in dünne Scheiben schneiden. Limette waschen, in Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenscheiben im Bratfett kurz anbraten. Soße nochmals abschmecken. Nudeln und Soße, Zuckerschoten, Lachs und Limettenscheiben portionsweise mit Zitronenstreifen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate