Nudeln in Pilzsoße
Zutaten
10 g Steinpilze
320 g Nudeln (z. B.: Ricciarelle)
Salz
300 g Champignons
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
Pfeffer
75 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
150 g Crème fraîche
einige Spritzer Zitronensaft
2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Steinpilze in 200 ml Wasser einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Champignons putzen, säubern und in feine Streifen schneiden. Speck fein würfeln.
Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Öl erhitzen. Speck und Schalotten darin 1-2 Minuten braten. Champignons zufügen, weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze mit Einweichwasser und Weißwein zufügen, 3 Minuten bei starker Hitze einkochen.
Sahne und Crème fraîche einrühren, 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie waschen, Blätter in feine Streifen schneiden. Nudeln und Soße mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 14 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate