Nudeln in Ricotta-Spinat-Soße

Nudeln in Ricotta-Spinat-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

300 g junger Blattspinat

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Schinkenspeck

400 g Bandnudeln

Salz

2 EL Butter

2 EL Mehl

0,4 l Milch

100 g Schlagsahne

Pfeffer

150 g Ricotta

Zubereitung

1

Reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Schinkenspeck in einer heißen beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten. Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen. Milch und Sahne ­einrühren, aufkochen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und 1–2 Minuten köcheln lassen.

4

Ricotta in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Zum Schluss Schinkenspeck unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Ricotta-­Spinat-Soße mischen, anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2013