Nudeln in Ricotta-Spinat-Soße
Zutaten
Salz
300 g junger Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Schinkenspeck
400 g Bandnudeln
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
0,4 l Milch
100 g Schlagsahne
Pfeffer
150 g Ricotta
Zubereitung
Reichlich Salzwasser aufkochen. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Schinkenspeck in Stücke schneiden. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Schinkenspeck in einer heißen beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter andünsten. Mehl darüberstäuben, hell anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
Ricotta in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Zum Schluss Schinkenspeck unterheben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und mit der Ricotta-Spinat-Soße mischen, anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 27 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate