Nudeln und Lachs auf Gemüse in Meerrettichsoße
Zutaten
400 g Bandnudeln
Salz
1 Zwiebel
250 g frischer Spinat
375 g Champignons
400 g Lachsfilet
100 ml Weißwein
1 EL Butter oder Margarine
Pfeffer
200 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)
½ Bund Dill
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen, waschen, grob hacken. Champingons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden.
In 1/4 Liter Salzwasser und Wein ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Spinat auf den Fisch geben, zusammenfallen und anschließend abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Zwiebel im heißen Fett andünsten. Champignons darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Fisch und Spinat in der Soße erwärmen. Alles mit Dill bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate