Nudeln und Lachs auf Gemüse in Meerrettichsoße

Nudeln und Lachs auf Gemüse in Meerrettichsoße Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Bandnudeln

Salz

1 Zwiebel

250 g frischer Spinat

375 g Champignons

400 g Lachsfilet

100 ml Weißwein

1 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)

½ Bund Dill

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Spinat putzen, waschen, grob hacken. Champingons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Fisch waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

In 1/4 Liter Salzwasser und Wein ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Spinat auf den Fisch geben, zusammenfallen und anschließend abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Zwiebel im heißen Fett andünsten. Champignons darin unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mit dem Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Fisch und Spinat in der Soße erwärmen. Alles mit Dill bestreut und garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate