Nudelpfanne mit Scampi und Bohnen

Nudelpfanne mit Scampi und Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Scampi

150 g Grüne Bohnen

50 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

¼ Bund Petersilie

1 TL Sonnenblumenöl

1-2 EL Zitronensaft

Zitronenspalt zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Scampi bei Zimmertemperatur auftauen. Bohnen waschen und putzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in kochenden Salzwasser 10-12 Minuten garen. Knoblauch schälen und würfeln.

2

Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Scampi abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi, Knoblauch und Chili darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.

3

Bohnen abgießen. Bohnen, Petersilie und 6 Esslöffel Nudelwasser in die Pfanne geben. Nudeln abgießen und dazugeben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie und Zitronenspalt garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate