Nudelpfanne mit Scampi und Bohnen
Zutaten
150 g Scampi
150 g Grüne Bohnen
50 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
¼ Bund Petersilie
1 TL Sonnenblumenöl
1-2 EL Zitronensaft
Zitronenspalt zum Garnieren
Zubereitung
Scampi bei Zimmertemperatur auftauen. Bohnen waschen und putzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in kochenden Salzwasser 10-12 Minuten garen. Knoblauch schälen und würfeln.
Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Scampi abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Scampi, Knoblauch und Chili darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten.
Bohnen abgießen. Bohnen, Petersilie und 6 Esslöffel Nudelwasser in die Pfanne geben. Nudeln abgießen und dazugeben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Auf einem Teller anrichten und mit Petersilie und Zitronenspalt garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate