Nudelrollen mit Salsiccia und Grünkohl

Nudelrollen mit Salsiccia und Grünkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der zarte Grünkohl trifft auf die pikante Salsiccia und sorgt für eine unwiderstehliche Kombination – perfekt für kalte Winterabende!

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Packungen (à 250 g) Lasagneplatten (Kühlregal)

300 g Salsiccia (italienische Fenchelbratwurst)

3 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Petersilienwurzel

1 Möhre

1 Zweig Rosmarin

3 Stiele Thymian

4 EL Öl

1 EL Zucker

4 EL heller Balsamico-Essig

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer

500 g geputzter Grünkohl

250 g Ricotta

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Zubereitung

1

Lasagneplatten ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Packungen erst kurz vor dem Verarbeiten öffnen. Würstchen in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Möhre schälen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Kräuter waschen, hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Würstchen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilienwurzel, Möhre und Kräuter darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Essig, Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Grünkohl verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und waschen. 1 Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf ­erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Grünkohl zufügen, kräftig anschmoren, mit 200 ml Wasser ablöschen, auf­kochen und ca. 5 Minuten köcheln. Kohl abgießen und abkühlen lassen.

3

Kohl ausdrücken und mit Hälfte ­Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kohl auf dem unteren Drittel der Nudelplatten verteilen. Von der kurzen Seite her aufrollen, even­tuell Röllchen vorsichtig quer halbieren. Tomatensoße in einer großen Auflaufform verteilen, Röllchen daraufgeben und Rest Ricotta darüberbröckeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 783 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Aus kochen & genießen 02/2023