Nudelsalat Antipasti
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
je 1 Paprikaschote
150 g kleine Champignons
1 Zucchini
½ Aubergine
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
Pfeffer
3–4 EL Balsamicocreme
5 Stiele Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Paprika halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons säubern und putzen. Zucchini und Aubergine waschen und putzen.
Aubergine längs halbieren. Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Auberginenscheiben darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen und zu den Nudeln geben. 4 EL Öl in die Pfanne geben. Paprika und Champignons darin ca. 5 Minuten braten. Zucchini und Knoblauch nach ca. 2 Minuten zugeben.
Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamicocreme und 2 EL Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, dann zu den Nudeln geben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Hälfte der Blättchen grob hacken und in den Salat geben.
Salat gut vermengen und anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 13 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate