Nudelsalat mit Käse-Schwalbe
Wie das Elfmeterschießen für Torjäger – ein Treffer: Wahren Torinstinkt beweist, wer Lauchzwiebelfinten und Weltklassenudelsalat auf den Tisch zirkelt
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 Scheibe/n Toastbrot
50 g Gouda (Scheiben)
300 g kurze Nudeln (z. B. Trulli)
200 g Kirschtomaten
1 Minirömersalat
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Obstessig
2 EL Olivenöl
Worcestersoße
5 Stiel Majoran
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Brotscheiben mit Käse belegen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Joghurt, 4 EL Wasser, Parmesan, Senf, Essig und Öl verrühren. Mit Worcestersoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käsetoasts in Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen streifen. Nudeln, Tomaten, Salat, Majoran und Soße mischen. Anrichten und mit Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate