Nudelsalat mit Kräuterdressing und Papaya

Nudelsalat mit Kräuterdressing und Papaya Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Muschelnudeln

Salz

8 Stiele Koriander

5 Stiele Minze

Saft von 1 Limette

3 EL körniger Senf

3 EL Agavendicksaft

7 EL Olivenöl

Pfeffer

1 grüne Paprika

1 Papaya

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken. Limettensaft, Senf und Agavendicksaft verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterrühren. Nudeln in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Paprika putzen und waschen. Paprikahälften nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden. Papaya halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne entfernen, Fruchtfleisch schälen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln, Paprika und Dressing mischen. Zum Schluss die Papayastreifen vorsichtig untermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate