Nudelsalat mit Kräuterdressing und Papaya
Zutaten
500 g kleine Muschelnudeln
Salz
8 Stiele Koriander
5 Stiele Minze
Saft von 1 Limette
3 EL körniger Senf
3 EL Agavendicksaft
7 EL Olivenöl
Pfeffer
1 grüne Paprika
1 Papaya
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf ein paar zum Garnieren, fein hacken. Limettensaft, Senf und Agavendicksaft verrühren. Öl tröpfchenweise unterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterrühren. Nudeln in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
Paprika putzen und waschen. Paprikahälften nochmals halbieren und in feine Streifen schneiden. Papaya halbieren. Mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne entfernen, Fruchtfleisch schälen und in dünne Streifen schneiden. Nudeln, Paprika und Dressing mischen. Zum Schluss die Papayastreifen vorsichtig untermischen. Salat auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate