Nudelsalat mit Tomate & Basilikum
Zutaten
50 g Nudeln
1 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 Stiel(e) Basilikum
Petersilie
evtl. 1 kl. Knoblauchzehe
1-2 TL Weißwein-Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL (5 g) Öl
1 Zwiebel
5-6 Kirschtomaten
75-100 g Salat
Zubereitung
Nudeln in 1/2 l Wasser mit Brühe ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Evtl. Knoblauch schälen und würfeln. Mit 5-6 EL Brühe, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Marinade mit Basilikum und Nudeln mischen. Auskühlen lassen
Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Alles mit den Nudeln mischen und nochmals abschmecken. Mit übrigem Basilikum garnieren
EXTRA-TIPPS
Noch würziger schmeckt der Nudelsalat, wenn Sie zusätzlich 1 TL Senf unter die Salatsoße rühren. Wenn Sie die Zwiebelringe 2 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben, sind sie bekömmlicher
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate