Nudelsalat mit Würstchen
Zutaten
500 g Nudeln
Salz und Pfeffer
Zucker
6 Eier (Gr. M)
2 große Möhren
150 g TK-Erbsen
4 Gewürzgurken
2-3 EL Gurkensaft
500 g Vollmilchjoghurt
200 g Salatcreme
250 g Kirschtomaten
3 Stiele Petersilie
12–16 kleine Wiener Würstchen
Zubereitung
Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mit den gefrorenen Erbsen zugedeckt in wenig Salzwasser 2–3 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Gurken in Scheiben schneiden.
Eier abschrecken und abkühlen lassen. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser gut abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen.
Für die Salatsoße Joghurt, Salatcreme und Gurkensud verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln, Möhren, Erbsen und Gurken mit der Soße mischen und zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Tomaten waschen, vierteln. Eier schälen und achteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudelsalat nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Eier und Petersilie unterheben.
Evtl. Würstchen in heißem (nicht kochendem!) Wasser 5–6 Minuten erhitzen. Würstchen dazu essen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate