Nudelsalat mit Würstchen

Nudelsalat mit Würstchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz und Pfeffer

Zucker

6 Eier (Gr. M)

2 große Möhren

150 g TK-Erbsen

4 Gewürzgurken

2-3 EL Gurkensaft

500 g Vollmilchjoghurt

200 g Salatcreme

250 g Kirschtomaten

3 Stiele Petersilie

12–16 kleine Wiener ­Würstchen

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Zubereitung

1

Nudeln in ca. 4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen.

2

Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Mit den gefrorenen Erbsen zugedeckt in wenig Salzwasser 2–3 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Gurken in Scheiben schneiden.

3

Eier abschrecken und abkühlen lassen. Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser gut abschrecken. Abtropfen und abkühlen lassen.

4

Für die Salatsoße Joghurt, Salat­creme und Gurkensud verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln, Möhren, Erbsen und Gurken mit der Soße mischen und zugedeckt mind. 1 Stunde ziehen lassen.

5

Tomaten waschen, vierteln. Eier schälen und achteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nudel­salat nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Eier und Petersilie unterheben.

6

Evtl. Würstchen in heißem (nicht kochendem!) Wasser 5–6 Minuten erhitzen. Würstchen dazu essen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2009