Nussbrot

Nussbrot Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es ist eine gute Basis, hält sich dezent im Hintergrund, ähm, Untergrund. Und würde uns auch nur mit Butter drauf begeistern. Was für ein Schnittchen!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

225 g Haselnusskerne

5 Eier (Gr. M)

250 g Quark (40%)

275 g gemahlene Haselnüsse

30 g Sonnenblumenkerne

40 g Leinsamen

35 g Leinmehl

½ EL Flohsamenschalen

1 TL Natron

Salz

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Zubereitung

1

Haselnüsse grob hacken. Eier, Quark und 60 ml lauwarmes Wasser in einer großen Schüssel verrühren. Gehackte und gemahlene Nüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Leinmehl, Flohsamenschalen, Natron und 1 TL Salz in die Quark-­Mischung geben. Mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 2 Minuten verrühren.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C /Umluft: 160 °C /Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig mit feuchten Händen auf dem Blech zu einem Brotlaib formen. Der Länge nach leicht einschneiden. Im vorgeheizten Ofen 50 – 60 Minuten backen. Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: ShowHeroes
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020