Ochsenherztomaten mit scharfer Hackfüllung
Die Tomaten-Saison kosten wir voll aus - zum Beispiel mit diesen wunderbar würzig gefüllten Ochsenherztomaten mit Reis und Hack.
Zutaten
4 (à ca. 350 g) Ochsenherz-Tomaten
2 Zwiebeln
5 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hack
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
1 Packung (250 g) Express-Basmatireis
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Tomaten waschen und je einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Thymian waschen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 10 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Tomatenfruchtfleisch zufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten schmoren. Reis und Thymian unter das Hack mischen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig abschmecken.
Brühe erhitzen und in eine ofenfeste Form gießen. Tomaten hineinsetzen und mit der Hackmasse füllen. Tomatendeckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 642 kcal
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate
Falls noch Füllung übrig bleibt, einfach die übrige Hackmasse in eine kleine ofenfeste Form geben, mit erhitzen und zu den Tomaten servieren.
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