Ofen-Chorizo mit Kartoffeln und Tomaten

Ofen-Chorizo mit Kartoffeln und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln (Drillinge)

1 Knoblauchknolle

3 Zwiebeln

8 frische Chorizo-Bratwürste (à ca. 70 g)

Salz

Pfeffer

300 g Kirschtomaten

2 Zweige Rosmarin

1 Bio-Zitrone

200 g Schmand

Zubereitung

1

Drillinge gründlich waschen und vierteln. Knoblauchknolle halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Bratwürste in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen.

2

Tomaten waschen und von den Rispen zupfen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von den Zweigen streifen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit, Tomaten und Rosmarin mit in die Form geben und die Kartoffel-Wurst-Mischung zu Ende garen.

3

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Schmand und die Zitronenschale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen-Chorizo herausnehmen und anrichten. Zitronen-Schmand dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate