Ofen-Crêpe mit Räucherlachs
Zutaten
etwas + 1 EL Öl
3 Eier (Gr. M)
5 EL Milch
5 EL Mineralwasser
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bio-Orange
200 g Schmand
100 g Salat-Mayonnaise
1 kleiner Kopfsalat
300 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) dünn mit Öl bestreichen. Backpapier glatt darauflegen und das Blech im heißen Backofen 4–5 Minuten erhitzen.
Eier, Milch, Mineralwasser, 1 EL Öl und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit ca. 1/2 TL Salz würzen. Teig auf das heiße Blech gießen und auf unterster Schiene 10–12 Minuten backen.
Inzwischen Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Diese Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Schale, ca. 2 EL Saft, Schmand und Mayonnaise verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
Backblech aus dem Ofen nehmen und den Crêpe samt Backpapier vom Backblech ziehen. Crêpe mit Orangencreme bestreichen, dabei rundherum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit Salatblättern und Räucherlachs belegen.
Crêpe aufrollen und in Scheiben schneiden. Mit den Orangenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 25 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate