Ofen-Lachs mit Gemüse in Backpapier
Zutaten
250 g Kirschtomaten
2 Zucchini (à ca. 250 g)
100 g Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
5-6 Stiele Thymian
1 Bio Zitrone
750 g Lachsfilet ohne Haut
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und längs in Scheiben schneiden.
Thymian waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Zitrone heiß waschen, halbieren und 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Saft der anderen Hälfte auspressen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.
Gemüse und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jeden Bogen Backpapier mittig ca. 1/4 der Gemüsemischung geben, Lachs darauflegen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Zitronenscheibe darauflegen, mit Thymian bestreuen.
Zuletzt mit Zitronensaft und je 1 EL Olivenöl beträufeln.
Backpapier zu festen Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 40 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate