Ofen-Lachs mit Gemüse in Backpapier

Ofen-Lachs mit Gemüse in Backpapier Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kirschtomaten

2 Zucchini (à ca. 250 g)

100 g Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

5-6 Stiele Thymian

1 Bio Zitrone

750 g Lachsfilet ohne Haut

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und längs in Scheiben schneiden.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Zitrone heiß waschen, halbieren und 1 Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Saft der anderen Hälfte auspressen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden.

3

Gemüse und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jeden Bogen Backpapier mittig ca. 1/4 der Gemüsemischung geben, Lachs darauflegen mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Zitronenscheibe darauflegen, mit Thymian bestreuen.

4

Zuletzt mit Zitronensaft und je 1 EL Olivenöl beträufeln.

5

Backpapier zu festen Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate