Ofen-Pumpkin vom Blech

Ofen-Pumpkin vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit nur wenigen Handgriffen zauberst du aus diesem einfachen Ofengericht ein orientalisches Aromafeuerwerk

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 (à ca. 600 g)kleine Hokkaidos

Räucherpaprika, Edelsüßpaprika, gemahlener Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz, Pfeffer

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

1-2 EL Olivenöl

5 Stiele Minze

150 g Vollmilchjoghurt

50 g geröstete Pistazien (ohne Schale)

½ Granatapfel

evtl. Pitabrot zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbisse waschen, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 2 Msp. Räucherpaprika, je 1/4 TL Edelsüßpaprika, Kreuzkümmel, Koriander und Salz, etwas Pfeffer, Zitronenschale und Öl mischen. Auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen.

2

Inzwischen Minze waschen, Blätter mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien grob ­hacken, Granatapfelkerne auslösen.

3

Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen. Mit Minzsoße und nach Belieben Pitabrot servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 297 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate