Ofen-Pumpkin vom Blech
Mit nur wenigen Handgriffen zauberst du aus diesem einfachen Ofengericht ein orientalisches Aromafeuerwerk
Zutaten
2 (à ca. 600 g)kleine Hokkaidos
Räucherpaprika, Edelsüßpaprika, gemahlener Kreuzkümmel, Koriandersamen, Salz, Pfeffer
abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone
1-2 EL Olivenöl
5 Stiele Minze
150 g Vollmilchjoghurt
50 g geröstete Pistazien (ohne Schale)
½ Granatapfel
evtl. Pitabrot zum Servieren
Zubereitung
Kürbisse waschen, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 2 Msp. Räucherpaprika, je 1/4 TL Edelsüßpaprika, Kreuzkümmel, Koriander und Salz, etwas Pfeffer, Zitronenschale und Öl mischen. Auf einem Blech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen.
Inzwischen Minze waschen, Blätter mit Zitronensaft und Joghurt fein pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pistazien grob hacken, Granatapfelkerne auslösen.
Kürbis aus dem Ofen nehmen, mit Pistazien und Granatapfelkernen bestreuen. Mit Minzsoße und nach Belieben Pitabrot servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 297 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate